Quitte - Kochen mit Leidenschaft
Qualität und ideenreiche Küche verbinden die Philosophie der Quitte: Kochen mit Leidenschaft! Denn Kochen muss Spaß machen. Hier ist Kreativität gefordert um abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse schaffen zu können.
Unser Küchenchef Pjoerg Brücher zaubert aus einfachen, frischen und guten Produkten Gerichte, die für Ihren Gaumen unvergesslich bleiben.
Immer mit Spaß und Herz bei der Sache sein zeichnet einen guten Koch aus. Er möchte seinen Gästen nicht nur eine sinnenreiche Freude machen, er möchte Ihnen im besten Falle ein unvergessliches Erlebnis bereiten. Das Kochen fängt daher nicht erst mit der Zubereitung an, sondern schon lange vor dem Einkauf mit professioneller Planung und dann natürlich mit der sorgfältigen Auswahl der Zutaten. Entscheidend ist hierbei die Einteilung der Arbeit.
Tatsächlich können viele Arbeiten schon im Vorfeld vorbereitet werden, wir Profis nennen das das „Mise en place“! Und dieses ist das A und O für einen reibungslosen Ablauf. Denn entscheidend für ein gelungenes Essen sind nicht nur die Leidenschaft und perfektes Handwerk, sondern auch eine Planung, die dazu führt, dass nichts dem Zufall oder der Willkür des Augenblicks überlassen wird. Das bedeutet auch, dass guter Geschmack NIE endgültig ist. Er ist vielmehr eine ständige Herausforderung, sich Neuem und Fremdem zu stellen.
Teamwork wird in der Küche GROSS geschrieben. Ein guter Koch zeichnet sich dadurch aus, dass er sich gut auf andere Menschen einstellen und mit ihnen kochen kann. Denn ein Koch ist kein Einzelgänger, wie man vielleicht meinen könnte. Natürlich kann er auch alleine großartige Gerichte kochen, doch im Alltag der Küche ist man Teamplayer.
Erst dieses Miteinander erzeugt ein kreatives Umfeld, in dem neue Kompositionen entstehen und kulinarische Ideen zur Reife gelangen.